Presentación del documento de posicionamiento “¿El consumo moderado de cerveza podría incluirse dentro de una alimentación saludable?” en el Colegio Oficial de Médicos de Cantabria
La Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN) ha publicado el documento de posicionamiento “¿El consumo moderado de cerveza podría incluirse dentro de una alimentación saludable?”, que concluye que el consumo moderado de cerveza aporta nutrientes y compuestos bioactivos que pueden ser beneficiosos para la salud, tener un efecto protector cardiovascular y ser una fuente de antioxidantes naturales que facilitan la protección del organismo. El documento fue presentado, en colaboración con el Centro de Información Cerveza y Salud, en el Colegio Oficial de Médicos de Cantabria el pasado 3 de junio, y presentado por Guillermo Pombo, presidente de SEMERGEN Cantabria y las doctoras Marisa López Díaz-Ufano, coautora del documento y coordinadora del Grupo de Trabajo de Nutrición de SEMERGEN; y Ascensión Marcos, coordinadora del documento y presidenta de la Federación Europea de Sociedades de Nutrición (FENS).
En el documento de posicionamiento se afirma que la cerveza es una bebida fermentada de baja graduación (entre un 4-5’5%), con bajo contenido calórico y elaborada a partir de ingredientes naturales (cebada, lúpulo y un 90% de agua). Por estos componentes, la cerveza contiene vitaminas, polifenoles (antioxidantes), fibra, minerales e hidratos de carbono que hacen que su consumo moderado se englobe dentro de la Dieta Mediterránea, siempre acompañada de un estilo de vida saludable y activo, y que pueda tener efectos beneficiosos para la salud. (Más)
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