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"...producia una fuerte congestión de las zonas varoniles, unos efectos parecidos a los de la Viagra..."
Mención especial que hacer al Vino de Nuez de Cola.
Entre ellos:
Registrado con el nº 10975 EN (No indica la institución del registro)
Por la fecha de uno de los certámenes en que fue distinguido se deduce que ya se fabricaba en 1903.
Compuesto de nuez de cola, cacao, ácido fosfórico, glicerina, alcohol y vino Pedro Ximénez.
Se recomendaba para el cansancio cerebral, desequilibrio nervioso, como tónico reconstituyente general, clorosis...
Este preparado del laboratorio Pinedo de Santander se publicitaba en la prensa diaria con frases como:
- “Anima la vida”
- “Para su cerebro fatigado”
- “Si está Vd. débil tonifíquese con vino Pinedo”
- “Cuando se encuentre agotado”
Premiado en diversos certámenes internacionales, gozó de una cierta fama.
Y, obviamente, no olvido el Vino de Nuez de Cola preparado en el laboratorio SAMOC por el farmacéutico D. José Comas Díaz en la Farmacia Comas de Cangas de Onís (Asturias) del que, en alguno de sus lotes..., fuí "mano de obra".
Tomado de Javier Alvarez Caperochipi, médico
y de Arte Farmacéutico.
3 comentarios:
El vino (sobre todo el tinto) en dosis adecuadas aumenta el HDL, encargado de limpiar las arterias, contribyendo a evitar el riesgo cardiovascular.
El vino (sobre todo el tinto) consumido en dosis moderadas contribuye al aumento del HDL, encargagado de limpiar las arterias, con lo cual mejora el riesgo cardiovascular.
Gracias Rocio...Vd. si que sabe.
Cariños y gracias por entrar. Te esperamos desde ya aquí como "paciente" seguidora.
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